Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Японских железнодорожников обязали проходить компьютерный тест на улыбчивость

Японских железнодорожников обязали проходить компьютерный тест на улыбчивость
При помощи системы распознавания лиц управляющие японской железнодорожной компании Keihin Electric Express Railway решили приучить своих сотрудников улыбаться чаще
000

Изначально эту программу разрабатывали для пользователей цифровых фотоаппаратов. Новинка позволяла камере сделать снимок во время, когда все позирующие улыбаются, и даже автоматически улучшала фотографию, подкорректировав цвет лица, например.

Теперь каждое утро перед началом рабочего дня 530 железнодорожников в обязательном порядке проходят тест на улыбчивость. Программа проверяет выражение лица каждого и оценивает его по шкале от 0 до 100%. Для этого компьютер анализирует положение контрольных точек, определяющих положение и форму рта, бровей, глаз, носа и контура лица. Затем вся эта информация сравнивается с базой данных, и выдается результат, сообщает newsru.com.

Тем работникам, которые недотянули до некоторой положительной отметки, компьютер выдает сообщение, которое по идее должно стимулировать человека: «Вы выглядите слишком серьезно» или «Поднимите краешки своих губ».

Чтобы не растерять полученное таким образом положительное настроение, каждому работнику выдается распечатка его улыбающегося лица, которую он должен хранить весь день, якобы для вдохновения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.