Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Католическая церковь признала заслуги Оскара Уайльда

Принятие Оскаром Уайльдом в конце жизни католичества, его эстетическое чувство и «здравый анализ современного ему мира» заслужили похвалы со стороны печатного органа Ватикана
000
Как пишет The Independent, Ватикан проснулся и признал мудрость Уайльда.

Оскар Уайльд,  приговоренный к тюремному заключению за свой открыто гомосексуальный образ жизни, стал иконой для защитников прав геев во всем мире и символом их движения.

В Ватикане уверены, что писатель является  не в меньшей, если не  в большей мере, достоянием ирландской литературы и национальной истории.

Так Андреа Монда в обзоре книги Паоло Гулисано «Портрет Оскара Уайльда», размешенном в официальной газете Ватикана L"Osservatore Romano, утверждает, что Оскар Уайльд был «одним из тех, кто способен к глубокому анализу современного мира как в его тревожных, так и позитивных аспектах… Был больше, чем эстетом и любителем эфемерного… Больше, чем нонконформистом, любившим шокировать консервативное общество викторианской Англии… Он был человеком, который под маской аморальности спрашивал себя о том, что было правильным, а что ошибочным, что было истинным и что ложным», пишет The Guardian.

В The Daily Telegraph отмечают, что тенденция к признанию Уайльда имеет корни еще в публикации сборника афоризмов, подходящих для христиан, составленного Леонардо Сапиенца два года назад. Падре Сапиенца подчеркивал, что отточенные выражения драматурга, такие как «я могу устоять перед всем, кроме искушения» или «избавиться от искушения можно только поддавшись ему», например, несут «важное моральное послание».
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.