Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Абхазию введена тысяча бойцов спецназа из РФ, - вице-спикер парламента Грузии

В Абхазию введена тысяча бойцов спецназа из РФ, - вице-спикер парламента Грузии
Россия увеличила свое военное присутствие на территории Абхазии, утверждает вице-спикер парламента Грузии Паата Давитая.
000

«Накануне в Абхазию были введены до тысячи российских военнослужащих армейского спецназа, на Гудаутскую военную базу прибыли бомбардировщик Ту-22 и три Су-25», - заявил в субботу журналистам Давитая.

По его словам, в Абхазию прибыла и большая группа российских журналистов, для которых в Сухуми устроен медиа-центр, - сообщает Newsru.

«Все происходит по тому же сценарию, как в августе прошлого года в Цхинвальском регионе, когда за несколько дней до начала военных действий в Цхинвали прибыли российские журналисты», - сказал Давитая.

Он считает, что в ближайшие дни «надо ждать провокаций российской и абхазской сторон». «Я передал имеющуюся у меня оперативную информацию представителям, находящейся в Тбилиси «тройки» Евросоюза», - добавил Давитая.

Заявления грузинской стороны о вводе дополнительных российских войск на территорию Абхазии не соответствуют действительности, сообщили Интерфаксу в субботу в службе информации и общественных связей Сухопутных войск России.

«Это сообщение не соответствует действительности. Никакие дополнительные войска на территорию Абхазии не вводились и вводиться не могли», - сказал собеседник агентства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.