Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Отдых

Египетские курорты снижают цены

Египетские курорты снижают цены
На египетских курортах на Красном море, прежде всего Шарм-эль-Шейхе и Хургаде, цены на гостиничные номера упали на 15-20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает газета «Аль-Масри аль-Яум»
000

Основной причиной снижения цен на услуги стало желание привлечь иностранных туристов, которые решили сэкономить на отдыхе в эпоху мирового финансового кризиса либо испугались распространения вируса гриппа A H1N1. Причины для опасений у туристов имеются, так как в Египте уже было зафиксировано 112 случаев заражения человека вирусом A H1N1. При этом медикам удалось вылечить 93 заболевших, 19 человек до сих пор остаются в больницах.

Доходы туристического сектора продолжают снижаться по причине распространения вируса A H1N1 (на 8,5%), а также из-за финансового кризиса, который заставил многих туристов пересмотреть свои планы на этот год», - считает бывший генеральный секретарь туристической палаты Египта Махмуд Салем, поясняя, что снижение цен на гостиничные номера объясняется жесткой борьбой за клиентов на египетском рынке.

Ранее Министр туризма Египта Зухейр Гарана сообщил, что в первой половине 2009 года поток иностранных туристов в Египет снизился на 8,7%, что привело к снижению доходов туристического сектора почти на 10%. В 2008 году Египет посетило порядка 13 миллионов иностранных туристов. Доход от туристической деятельности превысил 10 миллиардов долларов.

Источник www.dengi.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.