Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Меркель останется на второй срок – уверены 80% немцев

Меркель останется на второй срок – уверены 80% немцев
Большинство немцев уверены в том, что Ангела Меркель останется на посту канцлера Германии на второй срок
000

Об этом свидетельствуют итоги опроса общественного мнения, проведенного институтом исследования общественного мнения Emnid, результаты которого опубликованы 19 июля, сообщает «Немецкая волна».

При этом 80% респондентов не сомневаются в переизбрании нынешнего главы правительства и лишь 13% верят в победу кандидата от СДПГ Франка-Вальтера Штайнмайера.

Такого почти единодушного мнения о шансах действующего канцлера мы не наблюдали в течение нескольких десятилетий, заявил, комментируя итоги опроса, директор Emnid Клаус-Петер Шёппнер газете Bild am Sonntag.

По данным издания, социал-демократы, обеспокоенные резким падением популярности, намерены до конца июля провести совещание в целях выработки новой предвыборной стратегии.

Кроме вице-канцлера, министра иностранных дел Франка-Вальтера Штайнмайера, в консультациях примут участие председатель СДПГ Франц Мюнтеферинг, министр финансов Пеер Штайнбрюк, министр труда и социальных дел Олаф Шольц и другие представители партийного руководства.

Согласно опросу, проведенному Emnid среди сторонников СДПГ, только 16% респондентов верят в победу Штайнмайера. В то же время 95% приверженцев ХДС не сомневаются в том, что Меркель останется на посту канцлера. Представители партии «зеленых» полагают, что такая тенденция объясняется слабостью социал-демократов, которые в ходе предвыборной кампании так и не смогли найти актуальную тему, способную привлечь избирателей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.