Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские чиновники смогут носить медаль с портретом Сталина

Российские чиновники смогут носить медаль с портретом Сталина
Российские чиновники могут стать обладателями серебряных медалей с портретом генералиссимуса Иосифа Сталина
000

Вернуться лику вождя на грудь чиновников поможет коллекции сувениров с государственной символикой, которая пополнилась набором медалей с портретами кавалеров ордена Победы.

Правда, эти награды чиновники будут использовать исключительно как сувениры, сообщает «Московский комсомолец».

По данным издания, всего выпущено 10 таких «знаков отличия», в том числе с изображением маршала Георгия Жукова, генерала Ивана Конева, Александра Василевского и Константина Рокоссовского и других советских военачальников. Все медали сделаны из серебра, а сверху позолочены.

Между ними также поместили прямоугольный слиток с именами 5 иностранных кавалеров ордена Победы. В их числе командующий войсками группы армий в Западной Европе Монтгомери и бывший король Румынии Михай. Кроме того, в набор вошли копии ордена Победы и копии маршальской звезды, которые выполнены они в натуральную величину и практически ничем не отличаются от настоящих.

Наборы появятся в киосках Госдумы, правительства, Кремля, Счетной палаты и прочих органов власти России.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.