Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские экологи пожаловались в Женеву на белорусскую АЭС

Украинские экологи пожаловались в Женеву на белорусскую АЭС
Женевский Комитет по имплементации Конвенции об оценке влияния на окружающую среду получил жалобу от украинских экологических организаций. Защитники природы жалуются на Беларусь, планирующую строительство АЭС
000

До конца месяца жалоба будет рассмотрена, а у белоруской стороны будут запрошены объяснения.

Как сообщает Ривненская общественная организация «Экоклуб», жалоба была подана в начале месяца. Авторы заявления указывали на невыполнение Беларусью своих обязательств в рамках Конвенции об оценке влияния на окружающую среду в трансграничном контексте (Конвенция Еспоо). Комментируя решение правительства Беларуси о строительстве двух реакторов атомной электростанции, экологи отмечают, что соседние государства не были соответствующим образом проинформированы о возможном трансграничном влиянии такого шага. Кроме того, не были созданы процедуры привлечения общественности до принятия этих решений.

Как сообщает Deutsche Welle, Беларусь никогда не имела АЭС, но теперь решила построить атомную станцию до 2016 года. Предварительно утвержденный участок для строительства расположен за 20 км от границы с Литвой и на расстоянии около 200 км от Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.