Красивая странаРейтинги фокуса

Украинец получил первую премию на детском «Славянском базаре»

Украинец получил первую премию на детском «Славянском базаре»
Первая премия на детском музыкальном конкурсе досталась 11-летнему Андранику Алексаняну из Украины
Поделиться: 00

Мальчик страдает редким дефектом роста костей – ахондродисплазия, и в 11 лет его рост составляет 1 м 8 см. На «Славянском базаре» он получил премию в размере 3 тысяч долларов США. В этом году он также победил на европейском отборочном туре детского конкурса «Евровидение-2009».

Вторая премия в размере 2 тысяч долларов присуждена 7-летней представительнице Беларуси Марии Новик, а третью премию и по 500 долларов получили представительница Литвы Камиле и Анель Каршыгаева из Казахстана. Об этом сообщают «Народные новости Витебска».

Гран-при VII Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2009» в размере 5 тысяч долларов достался румынке Марии. В качестве духовной поддержки 9-летняя певица привезла с собой в Витебск иконку. Такие же иконки она подарила на жеребьевке всем конкурсантам, своим тогдашним соперникам.

Напомним, что международный детский музыкальный конкурс «Витебск-2009» проводился во время фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». В этом году в нем принимали участие 19 юных дарований из 16 стран мира.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.