Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Рейтинг Обамы впервые упал ниже 60%

Рейтинг Обамы впервые упал ниже 60%
Впервые после избрания Барака Обамы на пост президента США его рейтинг упал ниже 60%
000

Об этом свидетельствуют результаты соцопроса ABC News и The Washington Post.

Согласно опросу, по сравнению с пиковой весенней отметкой рейтинг президента снизился на десять пунктов и составляет 59%, сообщает lenta.ru.

Наиболее сомнительными кажутся американцам успехи Обамы в экономической и бюджетной областях и сфере здравоохранения. При этом работой президента в области экономики довольны 52% опрошенных, 49% одобряют его работу в сфере здравоохранения и лишь 43% считают, что Обама успешно борется с бюджетным дефицитом.

Такое снижение рейтинга Обамы благоприятно для республиканцев, выступающих с критикой экономической политики президента-демократа. По сравнению с апрелем общий рейтинг республиканских законодателей вырос на шесть пунктов, и теперь работой республиканцев в Конгрессе довольны 36% американцев. При этом законодатели «Великой старой партии» по-прежнему уступают демократам, у которых большинство в обеих палатах Конгресса. Работу демократических законодателей одобрили 47% опрошенных.

Телефонный опрос ABC News и The Washington Post был проведен с участием 1001 респондента в период с 15 по 18 июля.

По альтернативным данным, представленным 19 июля авторитетной исследовательской компанией Gallup, работой президента довольны 60% процентов американцев. При этом в сводках Gallup рейтинг Обамы уже несколько раз опускался ниже 60-процентной отметки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.