Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Народные депутаты объединились против пива

Народные депутаты объединились против пива
Решить проблему подросткового алкоголизма в Украине может только более жесткое законодательное ограничение продажи пива и слабоалкогольных напитков, включающее отнесение этого вида продукции к алкогольным напиткам
000

Такое мнение в комментариях УНИАН высказали народные депутаты Украины – представители БЮТ, Партии регионов, «Нашей Украины – Народной самообороны» и Блока Литвина.

В частности, депутаты высказались в поддержку законопроекта о внесении изменений в Закон Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» (относительно ограничения потребления и продажи слабоалкогольных напитков), внесенного Николаем Томенко, Наталией Королевской и Евгением Сусловым.

Этот проект предлагает ограничение потребления и продажи слабоалкогольных напитков, пива, с целью улучшения здоровья нации.

«В странах, где пиво стало частью национальной культуры, более половины мужчин – импотенты, идет резкий демографический спад. Украина не имеет традиций ежедневного потребления пива. Пиво варили и пили только на большие зимние праздники. Согласно классификации, пиво относится к слабоалкогольным напиткам, но все равно это алкоголь. Мы будем поддерживать принятие законопроекта №1171», – сказал депутат от БЮТ Олег Билорус.

По мнению депутата от БЮТ Михаила Соколова, потребление пива стало в Украине национальной трагедией. В частности, он обратил внимание на то, что «каждое второе объяснение в зарегистрированных правонарушениях начинается со слов: «Мы с друзьями выпили пива».

«Пиво не только уничтожает наш генофонд, при этом физически калечится вся страна. Сегодня те студенты, которые имеют физическую возможность купить пиво, подходя к учебному заведению, делают это. Думаю, мы внесем соответствующие поправки и придем с коллегами, которые подготовили свой законопроект, к общему знаменателю», – сообщил Соколов.

О необходимости введения ограничений на продажу пива заявил также народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич. «Я считаю, что пиво – это алкогольный напиток. К продаже пива должны быть введены те же ограничения, что и на алкоголь. Лично я буду голосовать, и наша фракция это поддержит», – заявил Шуфрич. В свою очередь, депутат от НУ-НС Оксана Билозир считает необходимым введение морально-этических норм потребления алкоголя в Украине.

По ее мнению, продажа слабоалкогольных напитков в киосках и открытых местах – «аморальные и деградационные моменты, которые в других странах мира недопустимы».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.