Красивая странаРейтинги фокуса

Ливия приглашает украинских врачей на работу

Ливия приглашает украинских врачей на работу
Министр здравоохранения Ливии пригласил украинских врачей и медицинский персонал на работу
Поделиться: 00

Об этом Секретарь Главного народного комитета здравоохранения и окружающей среды Большой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамагирии Мухаммадом Аль-Хиджази заявил во время встречи с министром здравоохранения Украины Василием Князевичем.

Хотя сегодня в Ливии по официальным данным работает 450 украинских медиков, стране не хватает около 1500 специалистов разных медицинских направлений, а особенно терапевтов, гинекологов, педиатров, анестезиологов и хирургов.

Как сообщает пресс-служба МЗ Украины, министр здравоохранения Ливии заверил украинскую сторону в том, что все права и свободы украинских медиков при трудоустройстве в Ливии будут защищены и гарантированы.

В свою очередь, Василий Князевич подчеркнул, что украинская сторона готова к сотрудничеству, но отметил, что в Украине существует собственный дефицит врачей по некоторым направлениям. В то же время он высказал заинтересованность в детальном изучении всех условий работы украинских медиков в Ливии для того, чтобы популяризировать данное направление сотрудничества.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.