Красивая странаРейтинги фокуса

Япония планирует отправить космонавтов на Луну

Япония планирует отправить космонавтов на Луну
Специальная группа японского правительства создала совет экспертов для рассмотрения вопроса о том, направлять ли на Луну пилотируемый корабль
Поделиться: 00

В прошлом месяце правительство Японии приняло решение об основном плане освоения космоса, который предусматривает посылку на Луну примерно в 2020 году миссии с применением робота и возможность направления пилотируемого корабля.

Целью этих миссий будет изучение возможностей использования ресурсов Луны. После принятия этого решения был создан штаб стратегического освоения космоса в составе 20 экспертов, включая японского астронавта Мамору Мори, сообщает Cybersecurity.ru.

Члены совета планируют провести свою первую встречу уже в августе и подготовить доклад к июню следующего года. Совет рассмотрит выгоды и стоимость возможной миссии с участием астронавтов, а также, как разрабатывать технологию для миссии с использованием робота.

Как известно, сегодня, 20 июля, исполняется 40 лет высадке американских астронавтов Нила Армстронга и Эдвина Олдрина на Луне.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.