Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Волыни пройдет альтернативный фестиваль «Бандерштат»

На Волыни пройдет альтернативный фестиваль «Бандерштат»
8 и 9 августа будет проходить музыкальный фестиваль «Бандерштат-2009», приуроченный к 100-летию со дня рождения Степана Бандеры
000

Любители патриотической и альтернативной музыки съедутся в с.Гаразджа близ Луцка.

В рамках фестиваля в основном будут проводиться мероприятия патриотического характера. Посетители смогут увидеть историческую реконструкцию времен УПА, принять участие в пейнтбольных соревнованиях в стиле «милитари», мастер-классах по боевому гопаку и т.п. Кроме того, на «Бандерштате» будут проводиться разнообразные мастер-классы по искусству, спортивные соревнования, запланированы литературные чтения молодых украинских авторов.

Как сообщается на официальном сайте фестиваля, также будут приглашены бывшие повстанцы, члены волынского братства ОУН-УПА и внук Степана Бандеры.

8-го августа на сцене «Бандерштата» выступят следующие музыкальные коллективы: «ІншІ» (Володимир-Волинский), «Ікебана» (Луцк), «Злам» (Киев), «Пост-Сенс» (Белая Церковь), «В.О.Д.А.» (Луцк), «Брем Стокер» (Ривне), «Де Сенс» (Львов). Хедлайнерами в этот день будут «Mauzer» (Белорусь) и «Роллікс» (Херсон).

9 августа сыграют «Еффата» (Червоноград), «Хмародери» (Львов), «Спалені Вітрила» (Ривне), «Фіолет» (Луцк), «Хуч» (Львов), «Мій Батько П’є» (Ривне), «Веремій» (Киев), «Серцевий Напад» (Черновцы-Луцк) и хедлайнер фест – «Тартак» (Киев).

Все желающие выступить на «Бандерштате» должны были предложить творчество, которое бы имело проукраинское содержание, поскольку обязательным условием отбора была демозапись песни на патриотическую тематику. Исключением из правил стали звезды белорусской альтернативной сцены - группа «Mauzer».

На территории фестиваля будет действовать палаточный городок, где смогут поселиться все желающие:  проживание и вход будут бесплатными.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.