Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

НАТО сократит контингент в Косово

НАТО сократит контингент в Косово
Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что международный воинский контингент в Косово будет сокращен
000

«Мы приступили к разработке «дорожной карты» с целью поэтапного и скоординированного сокращения союзниками численности войск на месте», - заявил Расмуссен, назвав Косово, «хорошим примером успеха НАТО», которой удалось стабилизировать там ситуацию с безопасностью.

Командующий войсками НАТО в Юго-Восточной Европе американский адмирал Марк Фитцджеральд заявил ранее, что контингент в Косово в течение ближайших лет может быть сокращен до 2,5 тысяч человек.

Как сообщают РИА «Новости», сейчас косовский контингент насчитывает около 14 тыс. человек, и является третьей по численности группировкой НАТО после миссий альянса в Ираке и Афганистане. По словам адмирала Фитцджеральда, «дальнейшие сокращения будут зависеть от ситуации и политических подвижек в последующие 12 - 14 месяцев, возможно снижение количества военнослужащих НАТО до 2,5 тысяч». Первый этап сокращений до 10 тысяч человек может быть завершен в январе 2010 года.

Напомним, что войска НАТО находятся в Косово с 1999 года в соответствии с резолюцией 1244 Совета безопасности ООН. Они несут охрану всех стратегически важных инфраструктурных и ряда административных объектов в крае, обеспечивают безопасность на границах территорий, где проживают враждующие сербы и албанцы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.