Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эстония уничтожила приплывший из России остров

В Эстонии разрушили плавучий остров, который несколько недель назад пересек водную границу с Россией.
000

Его пропустили через плотину Нарвской ГЭС в рамках плановой промывки русла реки. Операция заняла около 15 минут, сообщает lenta.ru.

Напомним, в мае от острова, расположенного в российской части Нарвского водохранилища, отделилась часть площадью 4 га. В середине июня плавучий остров, покрытый лесом, пересек границу и оказался в эстонской части водохранилища.

Из-за своих размеров и растущих на нем высоких деревьев плавучий остров представлял опасность, в частности, для линий электропередач.

Оставшиеся от острова куски могут и сейчас представлять опасность для рыбаков, а также для сооружений по берегам Нарвы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.