Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ФИФА запретит футболистам молиться

ФИФА запретит футболистам молиться
Президент Международной футбольной федерации (ФИФА) Джозеф Блаттер собирается запретить молитвы до и после футбольных матчей
000

Поводом для высказывания президента ФИФА стала общая молитва футбольной сборной Бразилии после победы над США в конце июня. Узнав, что футболисты молились на стадионе, Блаттер сказал, что «это несет угрозу спорту».

Стадион «не место для молитвы», – заявил президент ФИФА и заверил, что позаботится, чтобы на ближайшем чемпионате, который пройдет в Южноафриканской Республике в 2010 году, «запретить любые религиозные манифестации», передает regions.ru.

В то же время Эддио Константини, председатель ватиканского Спортивного фонда имени Иоанна Павла II и Итальянского католического спортивного объединения (КСО), считает, что высказывание Блаттера – попытка лишить спорт этических ценностей, которые веками защищает христианская вера.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.