Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Билл Гейтс будет отгонять от США ураганы

Билл Гейтс будет отгонять от США ураганы
Основатель Microsoft и один из богатейших людей мира Билл Гейтс включился в борьбу с ураганами
000

При помощи целого «флота» барж, расположенных цепочкой вдоль побережья США, он планирует охлаждать тропические воды и таким образом снижать силу этих разрушительных погодных явлений.

Суда предлагается оснащать мощными насосами, которые, подавая холодную донную воду наверх, будут понижать температуру океана. Поскольку ураган набирает силу именно благодаря потокам теплого воздуха с поверхности воды, в результате охлаждения акватории его мощность будет снижаться, сообщает newsru.com.

По оценкам экспертов, чтобы добиться значимого результата, необходимо охладить океан на 4,5 градуса Цельсия. Они признают, что с теоретической точки зрения описанный механизм работоспособен, но сомневаются, что Гейтсу удастся претворить его в жизнь.

Некоторые опасения вызывают и последствия применения этого метода: неизвестно, как он скажется на экологии и не приведет ли, например, к «отражению» идущего на США урагана в сторону Кубы. Также пока неизвестно, как будет финансироваться данное предприятие.

По мнению аналитиков, американским страховым компаниям и правительству имеет смысл вложить в него деньги, поскольку в случае успеха удастся серьезно сэкономить на возмещении ущерба от ураганов в США, которое ежегодно забирает из бюджета не менее 10 миллиардов долларов.

Напомним, попытки манипулировать погодой предпринимались в мире неоднократно. К примеру, в годы Ветнамской войны Пентагон провел так называемую операцию «Попай» - самолеты распыляли над облаками йодистое серебро, чтобы продлить сезон дождей в этой части Юго-Восточной Азии и тем самым «затопить» в джунглях войска Северного Вьетнама.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.