Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пассажиров московского метро оградят от курящих машинистов

Пассажиров московского метро оградят от курящих машинистов
Руководство московского метрополитена придумало, как защитить пассажиров от курящих машинистов
000

Начальник столичной подземки Дмитрий Гаев предложил герметизировать кабины машинистов, чтобы сигаретный дым не беспокоил пассажиров, поскольку в Москве машинистам метро курить не запрещается, сообщает РИА «Новости»

 «Если мы не можем запретить человеку курить, а только можем давать рекомендации в этом вопросе, то значит, мы не должны создавать дискомфорт для людей, которые едут в первом вагоне. Поэтому это абсолютно правильная постановка вопроса», – сказал Гаев.

По его словам, в настоящее время вопрос о создании герметичной кабины машиниста метрополитен рассматривает вместе с машиностроителями.

Начальник подземки подчеркнул, что поезда с герметизированными кабинами машиниста уже курсируют по линиям московского метро. Речь идет о новых моделях поезда «Русич», однако такие составы ходят далеко не на всех ветках подземки. Большинство поездов московского метро не оборудовано подобными кабинами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.