Красивая странаРейтинги фокуса

Ватикан критикует ФИФА за запрет молитвы на футбольном поле

Ватикан критикует ФИФА за запрет молитвы на футбольном поле
В Ватикане подвергли острой критике президента Международной федерации футбола (ФИФА) Зеппа Блаттера за попытки ввести официальный запрет на молитвы до и после матчей национальных сборных команд
Поделиться: 00

Глава Ватиканского спортивного фонда Еддио Константини счел такой подход абсолютно неприемлемым и назвал недопустимыми попытки «изгнать из спорта моральные ценности», которые приводят к деградации самого спорта.

По его мнению, моральные ценности в спорте помогут ему «вновь обрести свой аутентичный смысл» и противостоять наступлению денег, допинга и других форм неспортивного поведения. Об этом сообщают РИА Новости.

Ватикан считает, что молитвенное обращение к Богу за помощью перед футбольным матчем или выражение благодарности за победу после его окончания являются выражением личного права на свободу вероисповедания и поэтому не могут быть сочтены кем-то как оскорбление.

В качестве образца подхода к спортивной борьбе глава Ватиканского спортивного фонда напомнил слова апостола Павла: «Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.