Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Японский кабмин утвердил роспуск парламента

Японский кабмин утвердил роспуск парламента
Кабинет Министров Японии утвердил роспуск нижней палаты парламента в преддверии выборов
000

Подготовленный Премьер-министром страны Таро Асо документ о роспуске парламента подписали во вторник, 21 июля, все члены Кабинета Министров, в том числе и выступавшие против этого решения Министр финансов Каору Йосано и Министр сельского хозяйства Сигеру Исиба.

Как сообщает Lenta.ru, внеочередные всеобщие выборы в Японии будут назначены на 30 августа.

Напомним, о планах распустить парламент и назначить новую дату выборов Асо заявил 13 июля после того, как Либерально-демократическая партия, возглавляемая Премьером, потерпела поражение на выборах в Токио.

Решение Асо о роспуске парламента встретило недовольство среди оппозиции. Демократическая партия Японии в коалиции с другими оппозиционными силами выступила с инициативой о вынесении Премьеру вотума недоверия, однако она была отклонена парламентом.

Выборы в токийский парламент считаются в Японии индикатором результата всеобщих выборов. Либерально-демократическая партия Японии обладает парламентским большинством на протяжении практически 50 лет. На данный момент в этой партии состоят почти 300 из 480 депутатов нижней палаты парламента.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.