Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саакашвили перенесет часть парламента из Тбилиси в другой город

Саакашвили перенесет часть парламента из Тбилиси в другой город
Президент Грузии Михаил Саакашвили поддержал инициативу о переносе высшего законодательного органа страны из Тбилиси в Кутаиси (второй по величине город в Грузии)
000

При этом он сказал, что грузинский парламент будет расположен в двух местах – в Тбилиси и Кутаиси.

«Полностью перенести парламент в Кутаиси невозможно из-за того, что у него постоянная связь с правительством страны, которое находится в Тбилиси. Но парламент может располагаться в двух местах – в Тбилиси и Кутаиси. В Тбилиси будут проводиться комитетские слушания, а в Кутаиси – заседания», – заявил Саакашвили.

По его словам, частичный перенос высшего законодательного органа страны в Кутаиси оживит не только сам город, но Западную Грузию в целом. Глава государства указал, что Конституционный суд уже переведен в Батуми, а в скором времени политические функции будут перенесены и в Сухуми, передает «РБК-Украина».

Мажоритарный депутат парламента от Кутаисского избирательного округа Акакий Бобохидзе 20 июля обратился в администрацию президента страны с инициативой о переносе парламента Грузии из Тбилиси в Кутаиси.

«Перенос парламента в Кутаиси – единственный шанс спасения города, так как жители регионов переезжают в Тбилиси, где все концентрируется. Примерно через 15 лет Тбилиси может превратиться в город-государство», – сказал депутат.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.