Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Мехико спасают «Историю Мексики»

В Мехико спасают «Историю Мексики»
На знаменитой фреске Диего Риверы появились трещины. Реставрация этого монументального шедевра станет самым масштабным проектом в истории современного искусства этой страны.
00

По сообщениям телеканала «Культура», масштабная фреска «История Мексики» Диего Ривера спустя пятьдесят лет после создания требует реставрации. Художники Национального мексиканского института искусств объявили о начале грандиозной работы по возрождению фрески.

Диего Ривера - один из величайших художников Мексики, он привнес в живопись этой страны как европейские традиции, так и технику коренных народов Америки.

«Это работа, которая представляет нашу страну, наше прошлое и настоящее. Вся история Мексики – от ее истоков до наших дней», – говорит реставратор Алехандро Морфин.

На фреске площадью 274 кв. м Ривера отразил основные вехи мексиканской истории – со времен расцвета ацтекской культуры до середины двадцатого века. Здесь и колониальный период, и война против США и Франции, и Мексиканская революция. Сама фреска находится в Национальном дворце Мехико – месте, символизирующем связь эпох. Он построен на руинах дворца ацтекского императора Монтесумы II.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.