Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Борисполе задержана контрабандная партия драгоценных камней

В Борисполе задержана контрабандная партия драгоценных камней
В пункте пропуска «Борисполь» пресечена попытка незаконной перевозки через границу драгоценных камней стоимостью свыше 100 тысяч долларов
000

Контрабанду переправлял 43-летний гражданин Украины, о возможной противоправной деятельности которого сотрудники Госпогранслужбы и СБУ узнали заблаговременно.

Когда мужчина прибыл в Украину из Амстердама, пограничники инициировали совместную с сотрудниками таможни проверку его вещей. Среди багажа злоумышленника обзорная группа обнаружила 8 запаянных пакетов с драгоценными камнями общим весом 2500 каратов. По предварительной оценке эксперта-гемолога, камни стоят около 100-125 тыс. долл. Точная сумма их оценки будет названа после более тщательной экспертизы, сообщает «РБК-Украина».

Поскольку сотрудники правоохранительных органов имели информацию о том, что контрабандист может также быть причастным к контрабанде наркотиков, на экспертизу отправили таблетки и пакеты с кофе, которые он привез из Голландии.

После получения результатов экспертиз сотрудники СБУ будeт решать вопрос относительно возбуждения против задержанного уголовного дела.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.