Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские спецслужбы с сегодняшнего дня досматривают почту граждан

Российские спецслужбы с сегодняшнего дня досматривают почту граждан
В России сегодня вступил в силу приказ Минкомсвязи, который дает право спецслужбам досматривать письма, посылки и другие почтовые отправления граждан
000

При этом в Минкомсвязи заявляют, что подобные операции с почтовыми отправлениями возможны только по решению суда, хотя в тексте приказа о судебных решениях ничего не говорится.

Согласно документу, почтовые отделения обязаны по запросу уполномоченного органа передавать ему информацию об оказанных услугах почтовой связи, информацию о пользователях, а также сами почтовые отправления.

Если же почтовое сообщение было передано в кодированном виде, почтовики обязаны предоставить его спецслужбам уже перекодированными, сообщает lenta.ru.

Силовики получат также доступ к базам данных операторов почтовой связи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.