Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин рассказал Касьянову, за что преследует Ходорковского

Путин рассказал Касьянову, за что преследует Ходорковского
Владимир Путин в 2003 году в разговоре за закрытыми дверями с тогдашним премьер-министром России а сейчас одним из лидеров оппозиции Михаилом Касьяновым признался, что преследует Михаила Ходорковского по политическим мотивам
000

Об этом, как пишет издание The Financial Times (перевод Inopressa.ru), рассказал сам Касьянов в письменных показаниях, переданных в Европейский суд по правам человека, где рассматривается иск Ходорковского.

В частности, Касьянов пересказал, как Путин в июле 2003 года объяснял нараставшее давление государства на Ходорковского и ЮКОС: «Он сказал мне, что Ходорковский... без его согласия финансировал компартию».

В том же разговоре в своем кабинете в Кремле Путин сказал Касьянову, что «Яблоко» и «Союз правых сил» Ходорковский финансировал в соответствии с распоряжениями Кремля. «Больше он ничего не сказал», - добавил Касьянов.

Как пишет издание, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отказался прокомментировать эти утверждения.

Издание предполагает, что заявление Касьянова увеличит весомость двух исков к российскому правительству в Страсбурге - Ходорковского, утверждающего, что его арест имеет политическую подоплеку, и акционеров ЮКОСа, заявляющих, что российское государство, обанкротив компанию, лишило их имущества.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.