Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Отдых

В Париже появился антикризисный пляж

В Париже появился антикризисный пляж
В Париже с 20 июля по 20 августа будет функционировать антикризисный пляж. Набережную Сены закроют для автомобилистов, а вместо этого здесь будут обустроены детские площадки и бассейны
000

Взрослым будут предложены шезлонги, столики для пинг-понга, лодки и катамараны. Запланированы игры по мотивам французской истории и много бесплатных концертов.

Часть развлечений на пляжах можно причислить к образовательным. Здесь можно будет ознакомиться с функционированием Солнечной cистемы, узнать больше о подводной жизни, о том, как появляется песок, и о том, что можно сделать для устойчивого развития планеты.

Парижский пляж предназначен для семей с низким доходом, которые из-за экономических трудностей этим летом не смогут выехать из города.

Как сообщает Reuters, организаторы серьезно потрудились, чтобы не только сделать бесплатными все развлечения на пляже, но и снизить цены на освежающие напитки и закуски, так что мороженое будет стоить не дороже одного евро.

На площади напротив парижской мэрии все желающие смогут переодеться и сфотографироваться на двух гигантских надувных кроватях. Самые креативные «модели» получат призы за оригинальные позы.

По данным France 24, создание пляжей обошлось в 2,5 млрд. евро, из которых миллиард пожертвовали зарубежные партнеры, а остальные расходы взяла на себя мэрия.

Парижскую идею уже подхватили в Тулузе, а также за пределами Франции – в Лондоне и Амстердаме.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.