Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За полгода распалось 69 тысяч украинских семей

За полгода распалось 69 тысяч украинских семей
Показатели текущего года подтверждают многолетнюю тенденцию к уменьшению количества разводов
000

Об этом сообщил министр юстиции Николай Онищук со ссылкой на статистику органов регистрации актов гражданского состояния.

По его словам, на протяжении первого полугодия 2009 года в Украине расторгли брак 69 тыс. супружеских пар, что на 15% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2008 года и на 20% меньше по сравнению с тем же периодом 2007 года, сообщает пресс-служба Минюста.

При этом количество разводов традиционно на 20-40% меньше, чем количество заключенных браков. Онищук отметил, что эта позитивная тенденция также постоянная, и фиксируется из года в год. Например, с начала текущего года в Украине было заключено более 118 тыс. браков, что на 42% превышает количество разводов.

Согласно статданным, самые прочные семьи проживают в Закарпатье, где количество браков из года в год в 2,5-3 раза превышает количество разводов. В частности, в первом полугодии здесь вступили в брак 3803 пары, в то время как расстались только 1142.

Схожие показатели зафиксированы в большинстве западных регионов страны. Например, в Ивано-Франковской, Львовской, Ривненской и Тернопольской областях соотношение количества браков и количества разводов составило 2,5 к 1.

За полгода больше всего свадеб сыграли в Донецкой (11093), Днепропетровской (8521), Львовской (6852), Харьковской (6786), Одесской областях (6760) и в Киеве (6395).

Такие показатели, по большей части, соотносятся с количеством населения, проживающего в данных регионах, поэтому наибольшее количество разводов было зарегистрировано практически в тех же регионах – в Донецкой (7248), Днепропетровской (5548), Харьковской областях (4210) и в Киеве (4343).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.