Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Завтра вакцину от гриппа A/H1N1 начнут испытывать на добровольцах

Завтра вакцину от гриппа A/H1N1 начнут испытывать на добровольцах
Австралийская компания CSL Ltd. планирует завтра, 22 июля, начать клинические испытания профилактической вакцины от гриппа А/H1N1
000

Исследование будет проводиться на 240 здоровых добровольцах в возрасте от 18 до 64 лет.

Подопытные получат две инъекции экспериментального препарата с интервалом в три недели. Уровень формируемого прививкой имунного ответа будет определяться по анализам крови, сообщает medportal.ru.

По словам директора компании по клиническим исследованиям Расела Бассера, с таким вирусом как А/H1N1 можно ожидать, что для создания необходимого иммунитета потребуется две инъекции или увеличенная дозировка вакцины.

Напомним, случаи заболевания гриппом А/H1N1 зафиксированы в 120 странах мира, погибли около 440 человек, заболели - около ста тысяч. Большинство случаев протекают в формах легкой и средней тяжести.

Пациенты, заразившиеся новым вирусом, в большинстве случаев полностью выздоравливают в течение недели даже без медицинской помощи.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.