Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британский коллекционер смотрит телевизор 1936 года выпуска

Британский коллекционер смотрит телевизор 1936 года выпуска
Самый старый в Великобритании работающий телевизор найден в лондонской квартире электротехника Джеффри Борински, коллекционирующего старинные телевизоры и радиоприемники
000

Борински приобрел телевизор марки Marconiphone 1936 года выпуска с экраном диагональю 12 дюймов (30 сантиметров) десять лет назад у другого коллекционера и с тех пор пытается придать ему первоначальный вид.

Экран телевизора встроен в деревянный корпус. Изображение, проецируемое вертикально расположенной внутри корпуса электронно-лучевой трубкой, отражается в специальном зеркале. На телевизоре есть функция изменения звукового режима и частоты кадров, однако невозможно переключать каналы, поскольку, когда его сделали, в стране существовал только один канал, передает «Би-би-си».

«Предыдущий владелец прекрасно отреставрировал панель телевизора, моей же целью было постепенно поменять его электронные составляющие, чтобы детали телевизора были такими же, как и в 1936 году», – сказал коллекционер.

Телевизор марки Marconiphone до сих пор работает, Борински иногда включает его, но только на два часа. Коллекционер смотрит по нему старые фильмы 30-40-х годов прошлого века, которые смотрели люди, жившие в то время.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.