Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американский историк обвинил Отто Скорцени в убийстве Глена Миллера

Американский историк обвинил Отто Скорцени в убийстве Глена Миллера
Американский журналист, историк и бывший солдат армии США Хантон Доунс в своей новой книге обвинил известного немецкого диверсанта Второй мировой Отто Скорцени в убийстве Глена Миллера.
000
Ранее считалось, что Миллер погиб в авиакатастрофе над Ла-маншем или был сбит, когда 15 декабря 1944 года на одномоторном самолете вылетел с британской авиабазы в Париж, чтобы подготовить рождественское выступление своего оркестра в зале «Олимпия».

Lenta.ru сообщает, что Доунс в книге «The Glenn Miller Conspiracy» утверждает, что все было не так. По его версии, Миллер направился во Францию с секретной миссией: он должен был пройти за линию фронта и передать командующему западным фронтом Карлу Рудольфу Герду фон Рундштеду предложение о прекращении огня.

Как считает Хантон Доунс, музыкант Глен Миллер был самой подходящей для этого фигурой, поскольку пользовался широкой популярностью не только у союзников, но также и у немецких солдат и офицеров. «Если бы план сработал, война окончилась бы на шесть месяцев раньше», - заявляет историк.

Тем не менее, Миллеру не удалось выполнить миссию. По данным Хантона Доунса, в Париже Глен Миллер был схвачен Отто Скорцени. На протяжении недель Скорцени и его люди якобы пытали музыканта и не где-нибудь, а в одном из парижских борделей на площади Пигаль.

Потом, уже фактически бездыханного Глена Миллера просто выбросили на улицу, где он и скончался. Со своей стороны нацисты, как пишет Хантон Доунс, распространили по Парижу слух, что Миллер умер от сердечного приступа, когда был у одной из проституток.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.