Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Минспорта разъяснили, почему «Туалет №1» требует столько денег

В Минспорта разъяснили, почему «Туалет №1» требует столько денег
Авторы проекта по реконструкции НСК «Олимпийский» отвергли обвинения в неоправданной растрате бюджетных средств при проектировании главной арены «Евро-2012»
000

Ранее заместитель Председателя Верховной Рады Николай Томенко выразил недоумение по поводу «успешного» освоения средств. Особое возмущение вице-спикера вызвал проект «Туалет №1» стоимостью 262 тыс.200 евро и проект «Артезианская скважина» на 393 тыс. евро.

«Для специалиста строительной отрасли стоимость такого проекта оправдана, ведь из полного названия объекта «Туалет №1 и ТП № 10\\04 кВт» профессионалу понятно, что речь идет о здании, в котором будут размещаться не только современные туалеты, но и мощная трансформаторная подстанция, оборудованная 8 трансформаторами, необходимыми для энергообеспечения северной части стадиона. Этого почему-то вице-спикер не принял во внимание», - объяснил архитектор Юрий Серегин, партнер архитектурного бюро ГМП из Германии - генерального проектировщика проекта реконструкции НСК «Олимпийский».

Как сообщает пресс-служба Минспорта, прокомментировал Серегин и другой проект - «Артезианская скважина». Архитектор призвал Томенко не спешить с выводами о завышенной стоимости работ без ознакомления с его содержанием.

«Нужно понимать, что объект под названием «Артезианская скважина» - не просто отверстие в земле, через которое подается вода. Этот проект включает ряд сопутствующих инженерных сооружений и трубопроводов, которые будут подавать воду на спортивные объекты НСК «Олимпийский», - отметил специалист.

Серегин подчеркнул, что стоимость всех проектных работ не выходит за пределы средств, выделенных по соглашению генеральному проектанту, потому ГМП за эти средства готов переделать проект, лишь бы был построен качественный стадион класса «Элит» в точном соответствии с требованиями УЕФА, которые в последнее время становятся все жестче.

«Поэтому говорить о растрате и неэффективном использовании бюджетных средств в этом случае некорректно», - отметил Серегин и пригласил Томенко лично посетить стадион, чтобы получить всю необходимую информацию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.