Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Варшаве - столкновения между коммерсантами и полицейскими

В Варшаве  - столкновения между коммерсантами и полицейскими
Сегодня в центре Варшавы произошли беспорядки с участием торговцев и стражей порядка. Протестанты блокировали движение по улице Маршалковской. В результате столкновений госпитализировано около 30 человек
000

Как сообщает Polskie Radio, толпа мелких бизнесменов, до сих пор арендующих места в так называемом «Торговом доме» - торговом комплексе KDT в центре города, пыталась воспрепятствовать действиям судебного пристава и не допустить уничтожения своих рабочих мест. Оккупировавшие жестяной павильон торговцы забросали стражей порядка камнями. Те в ответ применили слезоточивый газ.

«Торговцы действовали весьма грубо. В адрес служащих мэрии, городских стражей порядка и сотрудников частной охранной фирмы последовали угрозы. Я все-таки надеюсь, что постепенно ответственные службы наведут здесь порядок», – заявил прес-секретарь варшавской мэрии Томаш Андрыщик.

Согласно договору между торговцами и городской мэрией, срок аренды территории истек 1 января этого года. Власти города планируют построить на этом месте Музей современного искусства. Предприниматели, в свою очередь, считают себя обманутыми и хотят получить новый современный торговый комплекс.

Альтернативный рынок появится в западной части Варшавы не ранее 2011 года, и до тех пор коммерсанты не намерены покидать свои торговые места.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.