Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Советские памятники

Восстановленный памятник Ленину в Киеве откроется 20 августа

Восстановленный памятник Ленину в Киеве откроется 20 августа
Восстановленный памятник Ленину в Киеве откроется ориентировочно 20 августа. Компартия делает все, чтобы приблизить дату открытия. Об этом сегодня заявил лидер КПУ Петр Симоненко
000

«Уже принято решение госадминистрации Киева, и есть соответствующий план ремонта памятника. Определились с генподрядчиком и тем, кто будет выполнять эти работы. Мы взяли на себя обязательство, что ремонт будет финансировать центральный комитет Компартии. Мы обратились к нашим сторонникам с просьбой помочь в сборе средств», - отметил Симоненко.

Как сообщает пресс-служба Компартии, задачу коммунистам усложняет отсутствие материалов.

«Необходимы очень сложные работы. Это была цельная скульптура - такого гранита на территории Украины нет. Это был гранит, специально завезенный из России», - подчеркнул лидер коммунистов.

Напомним, рано утром 30 июня пятеро молодых людей с помощью лестницы и кувалды отбили памятнику Ленина часть лица вместе с носом и левую руку. Разрушители памятника были тут же задержаны милицией, однако позже их отпустили под подписку о невыезде.

По информации начальника Главного управления охраны культурного наследия столичной горадминистрации Руслана Кухаренко, памятник сделан из редкого материала - карельского кварцита.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.