Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самые довольные на постсоветском пространстве - узбеки и эстонцы

Самые довольные на постсоветском пространстве - узбеки и эстонцы
Среди жителей стран СНГ и Балтии наиболее удовлетворено своей жизнью население Узбекистана (89%) и Эстонии (74%). Для сравнения, в Украине 62% респондентов своей жизнью недовольны
000

Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), основываясь на исследованиях консорциума «Евразийский монитор».

Материальное положение своей семьи наиболее высоко оценивают жители Киргизстана. 51% считают его очень хорошим или хорошим. Украинцы же в большинстве своем (53%) характеризуют свое материальное положение как очень плохое или плохое.

Как сообщает ВЦИОМ, самую позитивную оценку экономического положения своей страны дают жители Узбекистана - почти каждый второй респондент (49%) полагает, что оно очень хорошее или хорошее. Жители нашей страны настроены пессимистично - в Украине, как и в Латвии преобладают негативные оценки (86% и 87% соответственно).

Наибольшее одобрение деятельности Президента своего государства выражают жители Таджикистана, Казахстана (по 85%) и России (73%). В Украине 86% респондентов недовольно работой главы страны.

Уровень одобрения работы правительства наиболее высок в Узбекистане (85%), а также в Казахстане (59%). 78% украинцев работой Кабмина недовольны.

Что касается парламента, то положительно оценивать его работу наиболее склонны жители Узбекистана (82%). В Украине приблизительно тот же процент населения (81%) ставит высшему законодательному органу негативную оценку.

Синхронизированные опросы проведены в апреле-мае 2009 г. Опрошено по 1100-2000 человек в 14 странах (Беларусь, Казахстан, Россия, Украина, Азербайджан, Армения, Грузия, Киргизстан, Молдова, Узбекистан, Таджикистан, Латвия, Литва, Эстония). Общая выборка составила 16498 человек.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.