Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Бортнической станции аэрации произошла авария

На Бортнической станции аэрации произошла авария
Сегодня около 7 часов утра на Бортнической станции аэрации произошел локальный прорыв дамбы илового поля №1, в результате чего случилась утечка осадка в объеме до 1 тыс. кубометров
000

Как сообщает Главное управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Киевской горгосадминистрации, ЧП было оперативно ликвидировано.

«По состоянию на 10 часов утра авария была локализована - утечка затампонирована мешками с песком и засыпана глиной», - проинформировал начальник Главного управления Виталий Пшеничный. По его словам, угрозы для вод Днепра сегодняшняя утечка не представляет. Весь осадок попал на охранную зону станции.

«Сегодня по поручению первого заместителя председателя КГГА Анатолия Голубченко мы провели выездное заседание рабочей комиссии и подготовили письма на имя Киевского городского головы с предложением выделить средства на укрепление дамбы илового поля», - добавил Пшеничный.

Как сообщает пресс-служба КГГА, сегодняшний случай на станции аэрации - первый в текущем году, тогда как в прошлом году зафиксировано 29 таких инцидентов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.