Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Беларусь перекрыла российский нефтепровод в Латвию

Беларусь перекрыла российский нефтепровод в Латвию
Министерство по чрезвычайным ситуациям Беларуси приостановило работу нефтепровода «Унеча-Вентспилс», который принадлежит российской компании «Запад-Транснефтепродукт», из-за его неудовлетворительного технического состояния
000

Об этом сообщил начальник пресс-службы ведомства Виталий Новицкий.

По его словам, диагностика трубопровода, которую проводила немецкая компания (какая, не сообщается), выявила 1082 дефекта.

Новицкий также сообщил, что к 17 июля 2009 года россйская компания устранила только 254 дефекта и напомнил, что на белорусском участке нефтепровода уже происходили утечки дизельного топлива в 2007-2008 годах, сообщает Lenta.ru.

Нефтепровод эксплуатируется российской компанией «Запад-Транснефтепродукт», которая входит в российскую госкомпанию ОАО «АК «Транснефтепродукт». Ежегодный объем транзита российских нефтепродуктов через Белорусь составляет порядка 10 миллионов тонн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.