Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Новое масштабное солнечное затмение ожидается через 123 года

Новое масштабное солнечное затмение ожидается через 123 года
Сегодня за солнечным затмением наблюдали более миллиона человек в Южной и Восточной Азии. Многие телеканалы по всему миру транслировали явление в прямом эфире
000

Полное солнечное затмение началось с Индии. В 5:28 по местному времени над Аравийским морем Солнце скрылось за Луной. Тень Луны шириной 258 километров двигалась на восток. По оценкам астрономов, коридор был длиной около 15 тысяч километров. Затмение Солнца могли видеть в Непале, Бутане, Бангладеше и Бирме, а также в некоторых регионах Китая и Японии.

В разных точках явление имело разную длительность. Дольше всего его можно было наблюдать над Тихим океаном - 6 минут 39 секунд.

Следующее солнечное затмение подобного масштаба ожидается в 2132 году.

Как сообщает Deutsche Welle, к редкому событию в Индии тщательно подготовились. Так, из Нью-Дели был организован специальный авиарейс на восток, чтобы пассажиры могли наблюдать редкое событие как можно ближе. Каждый из более чем 20 пассажиров заплатил по 79 тыс. рупий (1200 евро).

В священном индийском городе Курукшетра собрались паломники. Многие из них во время затмения купались в воде для очищения души.

Напомним, затмение было самым длинным за последние 195 лет. Полное затмение началось в 0:51 и закончилось в 4:19 по всемирному времени.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.