Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России разбился вертолет Газпрома: шесть погибших

В России разбился вертолет Газпрома: шесть погибших
Сегодня утром в Волгоградской области разбился вертолет МИ-8, принадлежащий авиакомпании «Газпромавиа». Шесть человек из восьми находившихся на борту погибли
000

Об этом сообщил источник в Росаэронавигациии, передает РИА «Новости».

«По предварительным данным, шестеро из восьми находившихся на борту погибли. Вертолет совершал облет газопровода», – сказали в ведомстве.

Вертолет с бортовым номером 22968 вылетел из Волгограда в населенный пункт Котово рейсом ГЗП 9542 в 08.02 по московському времени, около 10.20 связь с ним прервалась. Котовский район находится в 170 км севернее Волгограда. Там находится так называемый Котовский нефтяной район, где углеводороды добываются с середины прошлого века. Сейчас месторождения эксплуатируются дочкой «Лукойла» - ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтегаз».

Ми-8 - многоцелевой вертолет. Выпускается в пассажирском, транспортном и деловом вариантах. В истории мирового вертолетостроения по количеству выпущенных машин (свыше 12 тысяч) он не имеет аналогов среди аппаратов своего класса.

В то же время, это уже вторая авария вертолета такого класса за последние три дня. 19 июля в Афганистане разбился вертолет Ми-8 российской авиакомпании «Вертикаль Т». В результате катастрофы погибли 15 человек, ранения различной степени тяжести получили пятеро, включая трех членов экипажа. Ми-8 упал в аэропорту при взлете.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.