Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН: российские власти неэффективно расследуют покушения на правозащитников

ООН: российские власти  неэффективно расследуют покушения на правозащитников
Семь независимых экспертов ООН по правам человека повторно обратились к российским властям с предложением помощи в проведении независимого расследования серии убийств правозащитников, адвокатов и журналистов, произошедших за последний год
000

Заявление экспертов ООН связано с тем, что российские власти до сих пор не смогли провести эффективное и беспристрастное расследование серии покушений на правозащитников и не добились наказания виновных.

В частности, как сообщает центр новостей ООН, обещания российского руководства наказать виновных в гибели правозащитницы Натальи Эстимировой должны быть подкреплены более серьёзными действиями, чем те, что предпринимались в прошлом.

По мнению экспертов, совместное расследование не только помогло бы прекратить акты беззакония в отношении правозащитников, но и предотвратить подобные действия в будущем. Представители ООН напомнили, что правительство РФ несет ответственность перед международными правозащитными организациями за обеспечение безопасности правозащитников и защиты их от любого давления, преследований или мести, связанных с их правозащитной деятельностью.

Заявление подписали эксперты: по вопросу о пытках, внесудебных казнях, насилии в отношении женщин, независимости судей, свободы слова, положении правозащитников, а также председатель Рабочей группы по насильственным исчезновениям.

Напомним, правозащитница Наталья Эстемирова была похищена в центре Грозного 15 июля; в тот же день ее тело было обнаружено в Ингушетии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.