Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вим Вендерс снимет стереоскопическую ленту о знаменитой танцовщице

Вим Вендерс снимет стереоскопическую ленту о знаменитой танцовщице
Известный немецкий режиссер Вим Вендерс подтвердил свое намерение завершить фильм о Пине Бауш, который он начал снимать еще до смерти знаменитой танцовщицы и хореографа.
000

Вим Вендерс глубоко ранен внезапным уходом великой танцовщицы, сообщает Guardian. Режиссер сожалеет, что их сотрудничество было начато так поздно и намерен продолжить работу над фильмом, как и планировалось ранее.

Режиссер отметил, что концепция фильма будет изменена, но первоначальная идея останется прежней - создание стереоскопического фильма, посвященного искусству танца: «Должна родиться новая концепция. Мы работаем над этим. Мы не упустим возможности раскрыть хореографию Пины Бауш в 3D фильме. Ее критический и любящий взгляд и после ее смерти присутствует во всех ее работах. Мы просто обязаны исполнить ее желание и увековечить ее искусство, сделать его доступным людям во всем мире»

Пина Бауш, крупнейший современный немецкий хореограф, умерла в Германии 30 июня 2009 года. Она была ученицей хореографа Курта Йосса, начала танцевальную карьеру в Германии и в Америке, а с 1972 года она руководила Театром танца в Вуппертале.

Эксперименты в области современного танца принесли ей множество европейских наград. В июле 2009 года Пина Бауш планировала привезти в Москву на Чеховский театральный фестиваль спектакль «Семь смертных грехов» по Бертольту Брехту.

Вим Вендерс в 1984 году получил Золотую пальмовую ветвь в Каннах за фильм «Париж, Техас», а его самая известная картина – «Небо над Берлином» (1987) - завоевала в Каннах приз за лучшую режиссуру.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.