Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Южной Африке сняли ответ «Миллионеру из трущоб»

В Южной Африке сняли ответ «Миллионеру из трущоб»
Малобюджетная лента с 11-летней представительницей бедных районов в главной роли заслужила многочисленные похвалы мировой общественности.
000

Собайль Мхабасе, родом из Квазулу-Натал, провинции ЮАР, образованной в 1994 путём объединения провинции Натал и бывшего бантустана Квазулу, на этой неделе пройдет по красной дорожке, приуроченной к премьере фильма «iZulu Lami» (Мое таинственное небо).

«iZulu Lami» был отмечен наградами на многих кинофестивалях и успел получить имя «Южно-Африканского Миллионера из трущоб», сообщает Guardian. Собайль получила приз за лучшую женскую роль на фестивале Тарифа в Испании, а сам фильм был удостоен премий кинофестиваля Африканских фильмов в Каннах и Занзибаре.

Собайль Мхабасе одна из семи детей, которые приняли участие в съемках фильма. Актеры были отобраны из трех тысяч претендентов, представляющих живущую за чертой бедности часть населения провинции. 

 «iZulu Lami», снятый за месяц с бюджетом в 350,000 фунтов стерлингов, впервые покажут на большом экране в четверг, 23 июля, на Дурбанском международном кинофестивале. Фильм снят практически полностью на языке Зулу и адресован местной аудитории.

Сравнение фильма с «Миллионером из трущоб» оказалось неизбежным. По сценарию десятилетняя Тхэмби (Собайль) и ее восьмилетний брат Квези (Сибонело Малинга) после смерти их матери вынуждены бороться за существование в условиях вопиющей нищеты и разгула преступности.

Продюсер картины Джереми Натхан: «Все дети просто замечательные, они многому научились в процессе съемок…Рассказанная нами история отражает их угол узрения».

Мадода Нцайияна, режиссер и сценарист ленты, отмечает: «У Южной Африки есть столько интересных историй, которые нам хотелось бы рассказать, а вместо этого южноафриканский рынок испорчен иностранной продукцией, но зритель уже отходит от этого».

Фильм был избран для участия в Лондонском кинофестивале в этом году.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.