Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России падает спрос на гастарбайтеров

В России падает спрос на гастарбайтеров
В России в 2010 году будут существенно сокращены квоты на иностранную рабочую силу
000

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Максим Топилин.

«Мы сейчас обсуждаем заявки на иностранную рабочую силу на будущий год. У меня ощущение, что регионы запросят намного меньше, чем на 2009 год», – цитирует Топилина «РБК-Россия».

По словам замминистра, только Забайкальский край попросил увеличить квоту на иностранную рабочую силу. Остальные регионы планируют ее снизить. В частности, Калининградская область уже уменьшила квоту на мигрантов в 3 раза. В настоящее время квота на иностранную рабочую силу в регионах выбрана на 40%.

Напомним, что в 2009 году была запланирована квота на иностранную рабочую силу в размере 3,9 миллионов человек. Но в связи с неустойчивой ситуацией на рынке труда она была сокращена на 50%.

Ранее власти Москвы запретили транспортным компаниям брать на работу водителей из других стран и городов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.