Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Разбившийся Ми-8 был исправен

Разбившийся Ми-8 был исправен
Российский вертолет Ми-8 АМТ 2000 года выпуска, разбившийся в Волгоградской области, перед вылетом был исправен. Замечаний экипажа к техническому состоянию воздушного судна не было
000

Об этом РИА «Новости» сообщил официальный представитель авиакомпании «Газпромавиа», которой принадлежал Ми-8, Ольга Полухина.

«Вертолет Ми-8 АМТ прошел предполетный техосмотр, который не выявил каких либо замечаний. Машина имела остаток ресурса 1029 часов, и после прохождения очередного ремонта в августе 2007 года в ОАО «Спарк» налет составил 471 час. Замечаний экипажа к техническому состоянию воздушного судна при подготовке к вылету не было», – сказала Полухина.

По ее словам, командир экипажа Александр Захаров имел общий налет 10 тысяч 248 часов, второй пилот Олег Пуськов налетал 1932 часа, из них - 185 часов на Ми-8, а погибший бортмеханик Алексей Субботин в общей сложности налетал 6 тысяч 953 часа, из них на Ми-8 5 тысяч 358 часов.

Вертолет авиакомпании «Газпромавиа» с бортовым номером 22968 вылетел около 8 часов утра рейсом Волгоград-Котово с 5 пассажирами и 3 членами экипажа. В 10.20 связь с бортом прервалась. Ми-8 разбился у села Моисеево в 22 км от населенного пункта Котово.

Ранее Полухина сообщила, что на месте погибли 5 сотрудников «Лукойл-Волгограднефтегаз», погиб также один из членов экипажа – бортмеханик Алексей Субботин. В катастрофе выжили командир экипажа Александр Захаров и второй пилот Дмитрий Пуськов, который находится в Котовской районной больнице в тяжелом состоянии – он получил ожоги, многочисленные ушибы и, возможно, травму позвоночника.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.