Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Рейтинг Берлускони упал на фоне череды секс-скандалов

Рейтинг премьер-министра Италии Сильвио Берлускони впервые опустился ниже 50% на фоне череды скандалов, связанных с разводом и обвинениями в связях 72-летнего политика с несовершеннолетними
000

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного газетой La Repubblica, которая настаивает, чтобы премьер прояснил нюансы своей личной жизни.

Согласно опросу, Берлускони доверяют только 49% итальянцев, что на 4% меньше, чем в мае, сообщает Reuters.

При этом 50% итальянцев сказали, что не очень верят или вовсе не доверяют премьеру.

В то же время рейтинг итальянвкого правительства остался неизменным: 44% выразили «большое или достаточное» одобрение действий Берлускони, и 52% разделились между слабо и совсем не доверяющими.

Результаты анкетирования были опубликованы на следующий день после публикации аудиозаписи разговора, который интернет-сайты газет La Repubblica и L"Espresso приписывают Берлускони и 42-летней Патриции Д"Аддарио.

Последняя утверждает, что глава правительства заплатил ей и другим женщинам за участие в вечеринке в римской резиденции премьера.

Адвокат Берлускони Николо Гедини заявил, что опубликованное аудио «всего лишь продукт воображения» и что публиковать подобное противозаконно.

Сам Берлускони не отрицает, что женщина была у него в гостях, но добавляет, что не знал о ее «древнейшей профессии».

Издания говорят, что один из опубликованных аудиоклипов - разговор Д"Аддарио и Джампаоло Тарантини, итальянского бизнесмена, находящегося под следствием по подозрению в коррупции и содействию проституции.

Д"Аддарио сообщила, что записывала разговоры на мобильный телефон, в том числе в ночь, когда осталась в резиденции премьера.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.