Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Антикризисные планы Шварценеггера напугали жителей Калифорнии

Антикризисные планы Шварценеггера напугали жителей Калифорнии
Антикризисный план калифорнийских властей вызвал критику у законодателей-республиканцев и рядовых жителей штата Калифорния
000

Речь идет о досрочном освобождении нескольких тысяч заключенных как одной из мер, направленных на покрытие 26-миллиардного бюджетного дефицита.

Подробности плана, который позволит штату прекратить выпуск долговых обязательств, официально не публиковались, однако в прессу стали постепенно просачиваться различные сведения, сообщает lenta.ru.

Сообщалось, в частности, что в целях экономии на свободу в короткие сроки выпустят 27 тысяч заключенных. За счет подобных мер казна штата может сэкономить 1,2 млрд. долл.

Возникшие по этому поводу споры обещают затруднить утверждение законодательным собранием необходимых для реализации плана законопроектов. Республиканец Сэм Блэйксли - член калифорнийской Ассамблеи, участвовавший в согласовании бюджетного плана, - попытался успокоить однопартийцев и объявил, что этот вопрос на повестке дня не стоял. Мэтью Кейт, который отвечает за тюрьмы в губернаторской администрации, туманно заявил, что слухи об освобождении заключенных представляют намерения власти в неправильном свете.

Соглашение о мерах по закрытию «дыры» в бюджете было достигнуто 20 июля. Шварценеггер и его товарищи-республиканцы добились, чтобы не были повышены налоги, а демократы настояли, чтобы штат не отказывался от ключевых социальных программ. При этом в сферах образования и здравоохранения предполагалось сделать значительные сокращения расходов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.