Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Лондоне состоится выставка подделок картин

В Лондоне состоится выставка подделок картин
В июне следующего года в лондонской Национальной галерее, крупнейшем в Великобритании собрании западноевропейской живописи, пройдет выставка подделок и неправильно атрибутированных произведений «Close Examination: Fakes, Mistakes and Discoveries».
000

Как сообщает The Independent, директор музея Николас Пенни объявил о выставке вчера: «Я хотел бы, чтобы в нашем музее было больше подделок. Я не волнуюсь за репутацию галереи, но важно знать, как умны создатели фальшивок. Национальная галерея позволяет посетителям не только видеть известные шедевры, но и изучать историю искусства». Он подчеркнул, что ни одно уважающее себя собрание произведений искусства не должно стыдиться подделок или избавляться от них.

На выставке  «Close Examination: Fakes, Mistakes and Discoveries» («Внимательное изучение: фальшивки, ошибки и открытия») будет продемонстрировано 40 работ из музейного фонда. В том числе и известная подделка под Гольбейна «Мужчина с черепом», некогда считавшийся подлинной работой Рембрандта «Портрет старика в кресле».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.