Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Boeing сделает «Лайнер мечты» прочнее

Boeing сделает «Лайнер мечты» прочнее
Американский авиастроительный концерн Boeing объявил, что нашел техническое решение того, как усилить конструкцию фюзеляжа лайнера Boeing 787 Dreamliner (Лайнер мечты)
000

Об говорится в финансовом отчете компании.

В связи с найденным решением будет скорректировано расписание поставок лайнера заказчикам. Отчет был опубликован спустя месяц после того, как Boeing в очередной раз сообщил об отсрочке первого полета «Лайнера мечты». Перенос даты первого полета, который был намечен на первую половину 2009 года, был связан с тем, что компания пришла к выводу о необходимости дополнительного усиления конструкции самолета.

Как сообщает Lenta.ru, в течение второго квартала 2009 года Boeing получил заказы на 13 самолетов Boeing 787 Dreamliner, при этом заявки на 41 самолет были отменены. Сейчас в портфеле компании есть заказы на 850 «Лайнеров мечты», размещенные 56 компаниями из разных стран мира.

Boeing 787 Dreamliner является первым полностью новым самолетом компании после выпуска Boeing-777 в 1995 году. Вместительность салона лайнера составляет 210-330 человек в зависимости от модификации. Максимальная дальность полета «Лайнера мечты» составит 14,2 тысячи километров. Корпус самолета практически полностью собирается из композитных материалов.

По итогам второго квартала 2009 года чистая прибыль Boeing составила 998 миллионов долларов, что на 17 процентов больше, чем в первом квартале текущего года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.