Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Новая Зеландия подвинулась к Австралии

Новая Зеландия подвинулась к Австралии
Новая Зеландия переместилась ближе к восточному побережью Австралии в результате мощного землетрясения магнитудой 7,8, которое произошло 16 июля недалеко от новозеландского острова Южный
000

Эпицентр землетрясения находился недалеко от необитаемого острова Резолюшн в национальном парке Фьордленд близ западной оконечности острова Южный. В результате этого землетрясения береговая линия сместилась к югу на 30 сантиметров.

Это землетрясение, согласно сообщению, опубликованному на сайте национального проекта по мониторингу землетрясений Новой Зеландии «GeoNet», стало самым мощным в 2009 году и наиболее сильным за последние 80 лет новозеландской истории. Только благодаря малочисленности населения во Фьордленде, удалось избежать жертв и масштабных разрушений, передает РИА «Новости».

«Новая Зеландия находится на стыке двух литосферных плит, поэтому мы постоянно фиксируем движение островов. Анализ данных, записанных в ходе этого землетрясения, позволит глубже понять структуру островов Новой Зеландии», – сказал директор «GeoNet» Кен Гледхилл (Ken Gledhill).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.