Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Убийство правозащитницы Натальи Эстемировой

Россия не позволит экспертам ООН расследовать убийство Эстемировой

Россия не позволит экспертам ООН расследовать убийство Эстемировой
Проведение экспертами ООН расследования резонансного убийства известной российской правозащитницы Натальи Эстемировой невозможно
000

Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России «в связи с совместным заявлением специальных докладчиков Совета ООН по правам человека относительно убийства Н. Эстемировой».

«21 июля на сайте Управления Верховного комиссара ООН по правам человека размещено совместное заявление семи специальных процедур Совета ООН по правам человека (СПЧ), в котором содержится лишь просьба пригласить их в нашу страну с целью оказания российским властям содействия в расследовании имевших место в России фактов убийств и нападений на журналистов и правозащитников, включая гибель Н.Эстемировой», - говорится в комментарии.

«Хотелось бы отметить, что в официальном письме, полученном российскими властями от этих экспертов, речи о проведении ими собственного расследования также не идет. Да это и невозможно, поскольку противоречит российскому уголовно-процессуальному законодательству. В соответствии же с Кодексом поведения специальных процедур Совета ООН по правам человека они должны осуществлять свои полномочия при полном уважении национального законодательства и предписаний страны, с которой они взаимодействуют», - отметили в российском МИДе.

При этом в комментарии говорится, что «безусловно, данные эксперты, если, конечно, пожелают, могут оказать содействие российским правоохранительным органам в расследовании, представив им в соответствии с российским процессуальным законодательством конкретную информацию по данному преступлению, если таковая у них имеется».

Напомним, известная российская правозащитница Наталья Эстемирова была похищена неизвестными в столице Чечни городе Грозный и убита. 15 июля тело правозащитницы обнаружили в Ингушетии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.