Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Беларуси намекнул, что не собирается признавать Абхазию и Южную Осетию

МИД Беларуси намекнул, что не собирается признавать Абхазию и Южную Осетию
Министерство иностранных дел Беларуси рекомендовало гражданам руководствоваться законами Грузии при посещении самопровозглашенных республик Южная Осетия и Абхазия
000

Об этом заявил заместитель начальника главного консульского управления внешнеполитического ведомства страны Александр Лукашевич.

В частности, он рекомендовал рекомендовал своим гражданам въезжать в Абхазию и Южную Осетию с территорий, соответственно, Зугдидского и Горийского районов, сообщает «Эхо Москвы».

Как известно, в соответствие с грузинским законодательством, въезд в Южную Осетию и Абхазию разрешен только с территории других грузинских регионов, а проникновение со всех других направлений без специального разрешения грузинских властей запрещается и наказывается по уголовному кодексу страны.

Как отмечают наблюдатели, подобное высказывание представителя белорусского МИДа говорит о том, что Минск – во всяком случае, в ближайшее время – признавать независимость самопровозглашенных республик не намерен.

Напомним, Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии после российско-грузинской войны в августе 2008 года. Помимо России независимость самопровозглашенных республик признала только Никарагуа.

Власти России рассчитывали, что Беларусь также признает независимость отколовшихся от Грузии территорий, однако, не смотря на заявления Президента страны Александра Лукашенко, парламент Беларуси этот вопрос не рассматривал.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.